关注

首页 >> 党建工作 >> 梅村幼儿园:党员冬训:将“三牛”精神落在实处

梅村幼儿园:党员冬训:将“三牛”精神落在实处

发布者:孟雪 发布时间: 2022-03-08

    金牛奋蹄新征程,砥砺耕耘新时代。今年,是我国农历“牛年”。无锡市梅村中心幼儿园党支部以孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神拉开冬训工作的序幕,力争在每一个日常都鼓足新干劲、做出新表率、贡献新力量。
    甘当“孺子牛”,为民服务守初心

    全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨。连日来,梅幼党支部以党员冬训为契机,积极开展志愿服务活动。“您好!请有序排队,扫码测温。”在规范有序的开学报到中,党员同志们迅速而有序地在各自的岗位上忙碌开了,督促扫码测温,接收入园审核表,运送孩子的床上用品……党员志愿者胸前的党徽熠熠闪亮,她们的一举一动都温暖着家长的心,也让这忙碌的开学工作多了一份温馨。除此之外,党员志愿者们在工作之余走进“红色会客厅”,为市民和游客提供讲解、咨询等志愿服务,拉近党员与群众之间的距离,让冬训更接地气、更有温度,用实际行动诠释党员冬训精神内涵。

    争做“拓荒牛”,提早谋划求突破  

    创新是引领发展的第一动力。今年是中国共产党百年华诞,党支部在倾听党员老师心声的基础上,提前规划年度行动计划,通过“日常渗透”与“集中展示”相结合的方式,启动“同心梅幼,献礼百年华诞”主题系列活动。如开辟“党史百年天天读”专栏,由党支部书记每天在线分享当天的相关党史内容,后续还将开展“党史百年”知识竞赛活动、“经典电影,红色记忆”观影活动、“建党群星”读书活动等,旨在“记住特殊日子,过好寻常日子”。还与邻近社区建立党建联盟,一方面发挥专长,根据建设需要走进社区,将自己的能量传递、辐射于幼儿园以外的场所与人群,如“0—3岁亲子活动指导”等。另一方面向社区借力,充分发掘社区资源,与幼儿园党建工作、课程建设等建立起链接,让其成为推进幼儿园整体发展的力量之一。

    勤为“老黄牛”,立足岗位永奋斗

    艰苦奋斗是中华民族的优良作风。作为学前教育工作者,梅幼党支部的党员们时刻不忘修炼党性、提升师能,用坚定的思想政治信念、前瞻的教育教学理念全面武装自己。冬训期间,党员老师采用整体学习与碎片学习相结合的方式,借助书籍以及“学习强国”、“江苏先锋”、“无锡先锋”等平台,坚持每天自主学习,不断提高自己的思想认识与政治素养。同时牢记教师专业素养要求——“有爱心、有慧心、有童心”,在集中研修与自主学习的过程中,努力将前瞻的教育理念内化于心、转化于行。此外,每一位党员还以项目建设为载体,时时处处发挥党员的榜样作用与辐射能量。如:“亮出这样的我”——通过教学展示、教育讲座向其他老师传递教育理念;“一带一组”——各党员与园内的教研组、园外的结对帮扶园结对,定期指导;“四时小屋”——向有需要的家长及时提供咨询、解惑等服务。党员老师们立足岗位实际勤恳耕耘,用实际行动坚守着教育初心。

    梅幼党支部以“为民服务孺子牛”、“创新发展拓荒牛”、“艰苦奋斗老黄牛”的精神为指引展开冬训工作,并在每一个日常里努力践行着,切实提升了冬训工作的意义与价值。“三牛”精神也激励着每一位党员,在2021年乘风破浪,用崭新的面貌与成绩,向建党100周年献礼。

集中学习.jpg


开辟“党史百年天天读”专栏.jpg


走进“红色会客厅”为市民和游客提供讲解、咨询等志愿服务1.jpg


党志愿服务2.jpg


党志愿服务1.jpg


走进“红色会客厅”为市民和游客提供讲解、咨询等志愿服务2.jpg


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司