关注

首页 >> 德育工作 >> 高浪小学: “高光”赞歌 一路向前 ——记高浪小学2020-2021年秋学期班主任工作会议

高浪小学: “高光”赞歌 一路向前 ——记高浪小学2020-2021年秋学期班主任工作会议

发布者:高浪小学     发布时间: 2022-01-20    

    走过2020不平凡的春季,迎来2021更蓬勃的春天。1月18日,无锡市新吴区高浪小学召开了2020-2021年秋学期班主任工作会议。各位班主任老师齐聚四楼会议室,共同见证了我校本学期德育工作的满意答卷。

    会议伊始,德育处邹主任作了题为《“高光”赞歌  一路向前》的报告,她以深情的话语、翔实的数据,带领大家一一回顾了我校在本学期德育工作上的“高光时刻”,高度赞扬了我校在德育工作上取得的“有数量,更有质量”的优秀成绩。


1.jpg


    台上的鲜花和掌声,离不开幕后的汗水与艰辛。邹主任表示,在荣誉和成绩背后,有很多成功经验值得分享。一年级组李金梅老师首先发言,她详细介绍了初入小学阶段学生的身心特点和学习习惯。二年级组周心澜老师和三年级组梁倩倩老师,面对同样的卫生问题,给出了不同的应对妙招。缜密的阐述和“一张湿巾”的故事,都给老师们留下了深刻的印象。四年级组的许红梅老师用爱和陪伴,使原本松散的“联合国”化成一个整体。五年级组的万红艳老师,用尊重和智慧打开一把把尘封的心锁。六年级组的吴兰兰老师在紧张的冲刺阶段,仍将班主任工作安排得妥帖细致。六位老师精彩的发言,赢得老师们阵阵热烈的掌声。各位班主任老师认真学习,表示受益匪浅。


3.jpg

    

5.jpg


    最后,我校王晓华副校长对本次会议提出了高度总结。她首先对本学期的德育工作表示了充分肯定。同时对于德育工作中的一些缺憾和不足,也提出了切实的改进建议。她特别指出,班主任第一要“学理论,强素质,做楷模”,第二则要“多动脑,巧设计,想方法”,用思想引领行动,才能内化于心,外化于行,“正自身,用好人,正班风”。


8.jpg


    一路砥砺且前行,岁月无声也留金。会议虽然短暂,但带给全体老师们的思考和激励是无穷的。在新的一年里,高浪全体师生必将秉承“一浪更比一浪高”的拼搏进取精神,从更新的征程出发,从更高的起点开始,争创更优质的教育!


9.jpg

 


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司