关注

首页 >> 德育工作 >> 旺庄实小:珍惜粮食,杜绝浪费

旺庄实小:珍惜粮食,杜绝浪费

发布者:旺小宣     发布时间: 2022-01-20    

    1月13日下午,学校全体师生利用队活动课开展了观看“德育学堂”视频的活动。第七季第十九期围绕《倡议书——寒假里,不浪费》《如果粮食会说话》的主题开展。

tupian1.png

tupian1-1.png

    本次主题视频有低年级、高年级两个版本,队员们在辅导员老师的组织和指导下认真观看了视频,并展开了热烈讨论。

tupian2.png

tupian3.png

    通过观看视频,队员们纷纷表示,从今往后要更加珍惜身边拥有的一切,养成节约的好习惯。有的队员说:“我们不能浪费每一粒粮食,在家吃饭时,吃多少盛多少。”有的队员说:“我跟爸爸妈妈出去就餐时,如果有剩菜会打包回家。”有的队员说:“我们每天用的纸张也是很珍贵的,小到一张作业纸都不能浪费,可以用来打草稿。”还有的队员说:“我们要节约用水用电,离开房间时随手关灯。”马上要放寒假了,队员们准备好好践行勤俭节约的好习惯,做社会主义文明接班人。

yinianjizu1.jpg

yinianjizu2.jpg

yinianjizu3.jpg

    队员们还了解到,节俭是中华民族的传统美德,无论是时间,还是物质资源,都是很宝贵的。对于它们,我们都要有规划地合理使用。浪费不分大小,我们要培养节约的好习惯,拒绝浪费行为。

ernianjizu1.jpg

ernianjizu2.jpg

   “每秒钟就有相当于一个足球场大小的土壤受到侵蚀!”震惊了大家!队员们意识到了保护土壤、保护环境的重要性,迫在眉睫!

wunianjizu1.jpg

wunianjizu2.jpg

wunianjizu3.jpg

    本期《德育学堂》教育活动让队员们更加明白勤俭节约、保护环境关系着全人类的生存和发展,也是每个人应尽的责任。积极行动起来,未来一定会更美好!

版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司