关注

首页 >> 德育工作 >> 春城实小:绿色校园里,看娃娃们收获、播种乐翻天!

春城实小:绿色校园里,看娃娃们收获、播种乐翻天!

发布者:平丽黎     发布时间: 2022-03-03    

    无锡市春城实验小学作为江苏省第十九批“绿色学校”,坚持以绿色观念教育学生,在全校范围内渗透生态文明宣传教育,培养全校师生环境参与意识与环境建设及创新意识。同时,春城实小非常重视校园文化建设,营造浓厚的育人氛围,校园里处处有花草,四季常青,打造出了花园式的湿地绿色校园。由于空间有限,学校在二楼露台打造了湿地园和种植园,在绿化校园的同时,还创造了体验劳动的机会。

    新学期伊始,春城实小的娃娃们就来到了他们心心念念的种植园。没想到经历了一个寒假,之前种植的蔬菜仍然郁郁葱葱,菜苔、萝卜、豆苗、大蒜、洋葱都已到了收成时。摘菜苔、拔萝卜、掐大蒜,孩子们忙得不亦乐乎,没想到在春的季节里,还能收获沉甸甸的果实。一年之计在于春,孩子们又赶紧播下了一批新的希望种子。松土、除草、播种、浇水,在学校老师和阿姨的指导下,莴苣、青菜、番茄等又一批新植物播种到位,孩子们的每一步操作都显得那么专业,俨然一个个劳动小能手。期待不久的将来,种植园里再一次硕果累累。

1播种.jpg

2浇水.jpg

   自无锡市春城实验小学被评为省级“绿色学校”以来,绿色教育、劳动教育已成为学校的办学特色。作为一所充满活力、充满和谐、充满绿色的校园,春城实小将继续创造绿色美好的学习生活环境,倡导绿色生活新风尚。

3收获.jpg

4收获.jpg



版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司