关注

首页 >> 关工委和家长学校 >> 新吴特校:不负“食”光 家校同行

新吴特校:不负“食”光 家校同行

发布者:张培     发布时间: 2021-12-22    

    为提高学校管理水平和教育教学质量,构建学校、家庭、社会三位一体的教育体系,切实加强“家校”合作,以及规范学校的食堂管理,提高学生膳食质量,促进学生健康成长。新吴区特殊教育学校于10月30日召开了首届家长委员会暨膳食委员会会议。

    李春伟校长从师资队伍建设、课程建设、学生活动、社会关爱、食品安全这五个方面向家长代表们介绍了学校工作的整体情况。他谈到:教育是一个立体化的工程,成立家长委员会暨膳食委员会的初衷,就是旨在建立学校、家庭、社会三位一体的全方位教育体制,保证家庭、社会对学校教育的密切配合和有效监督。

    因为孩子自身的特殊性,新吴特校的每一位教职员工日常都参与陪餐,确保每一个孩子都能好好吃饭,养成更好的用餐习惯。这次,膳食委员会的家长成员也参与到陪餐中,感受学校饭菜口味的同时,和老师共同规范学生的用餐行为。

    最后,丁爱萍副校长作总结讲话,她希望家长委员们不断加强与学校的沟通,增进相互理解,形成正向的榜样力量,团结带领所有家长积极参与学校事务。只有家校群策群力,相互沟通、严格督促、凝成合力,才能为孩子共筑美好未来!

    本次家委会暨膳食委员会会议,进一步拉近了家校的距离,加深了家校的有效沟通,让学校的各项工作更透明化、直观化。

 1.jpg


DSC_1886.jpg



版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司