关注

首页 >> 教育科研 >> 高浪小学:英语“悦”读课堂教学展示

高浪小学:英语“悦”读课堂教学展示

发布者:高浪小学     发布时间: 2021-12-28    

    高浪小学一直将教师发展作为学校发展的核心内容,通过开展骨干教师的展示课,让青年教师充分学习,汲取养料,快速发展,充分发挥骨干的示范引领作用,让教师队伍拔节生长。

    12月24日上午,高浪小学英语教研组俞伟伟老师在本校录播室开设译林英语五年级上册《Unit 8 At Christmas》第三课时的展示课。本节课的教学重点是阅读并理解Cartoon time的内容,学会配音、创编故事和表演故事,体会Cartoon time的幽默之处。


图1_副本.jpg


    俞老师的教学设计层层递进,以学生为主体,以活动为中心,将语言学习与实际运用相结合,教学环节紧凑连贯,目标明确,过渡自然巧妙,活动合理有效。本节课在复习旧知的基础上导入新知,时不时以歌曲、歌谣、猜谜、抢答和配音等多种形式让学生“动起来”。俞老师先指导学生预测故事,接着读故事,再尝试编写和最后表演故事,锻炼学生对知识举一反三的能力,促成有效地“生生互动”。俞老师还通过体验阅读和想象带来的乐趣,培养了学生爱阅读、会阅读、多阅读的习惯。


2_副本.jpg


3_副本.jpg


    这是一节饱满而富有激情的课,俞老师这种对教学的不断钻研,不断汲取新教学方式的精神,值得每一位青年老师学习!

    课后,英语组全体老师认真的分享交流本节课所思所得,进行了思维的碰撞。接着英语组薛老师对本次课堂展示活动进行了总结,她着重指出:卡通部分的教学目的就是让同学们享受阅读,爱上阅读并且从会读会编到最终的会演,在演绎中体会情感和乐趣,真正做到“悦”读。


5_副本.jpg


    这次活动很好地促进了教师的专业发展,相信在全体英语老师的共同努力下,高浪小学的英语教育教学质量一定能更上一层楼!


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司