关注

首页 >> 教育科研 >> 泰伯学校:多彩社团活动 幸福校园生活

泰伯学校:多彩社团活动 幸福校园生活

发布者:蔡梅芳     发布时间: 2022-01-18    

为进一步丰富学生的校园文化生活,发展学生个性,培养学生兴趣,提高学生的综合素质,本学期初,无锡市泰伯实验学校便立足实际,开展了丰富多彩的社团活动,为校园文化注入了新的活力。

学校十分重视学生社团的建设,根据孩子的兴趣爱好、特长等为学生精心打造了篮球、足球、蓓蕾舞社、伯渎润音、墨韵书社、童绘美术、趣味编程、金钥匙等校级社团以及丰富多彩的班级社团。活动中,学校教师齐上阵,保证每个学生人人都参与,逐步形成“全面发展、特色发展”的培养方式。

为了保证活动效果,学校充分利用所有的教室和设备,固定每周二下午与每周五中午为社团活动时间,社团负责人提前安排好活动的内容和形式,认真备课,确保了活动的连续性和成效性。活动期间,学生们的兴致很高,也非常认真。每个社团似乎都拥有着一群群精灵:有激情澎湃的“小运动员”,纵横驰骋于绿茵场上;有余音绕梁的“小歌唱家”,尽情徜徉在音乐的海洋;有才华横溢的“小诗人”,挥洒笔墨书写童年的美好……活动中,孩子们既培养了兴趣,又锻炼了能力,找到了自信,发展了特长。

校园社团活动的开展,不仅丰富了校园文化生活,让学生的身心得到放松,同时发展了学生的个性,让泰伯的每一位学子都能朝气蓬勃,全面发展!


舞蹈训练_副本.jpg

足球训练1_副本.jpg

 


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司