关注

首页 >> 区内新闻 >> 硕放实验小学:关注学生心理健康,加强落实思想教育

硕放实验小学:关注学生心理健康,加强落实思想教育

发布者:龚秋云     发布时间: 2022-03-18    

为更好地帮助学生调节适应高年级的学习生活,以更加积极的心态投入到小学阶段最后一学期的校园生活,硕放实验小学六年级组根据实际情况于3月16日下午在阶梯教室召开了“心理健康教育工作”专题会议,全体六年级班主任参加了此次会议。

会上,杨园园老师分析了整个年级学生的现状,指出了学生中存在的问题。希望各位班主任在今后的教育工作中更加注重运用心理学、教育学的原理,加强对学生的心理健康教育和疏导。针对不同学生、不同问题,抓住其本质原因,找到相应的解决方法、对策进行心理疏导,创立和谐的师生关系和轻松的学习环境,做到天天有内容,日日有重点。

邹晓来老师补充说明了以下几点:1、上好课前谈话,关注学生身心健康。由于六年级下半学期时间紧、任务重,学生情况较为复杂,需要合理安排好每日的晨会课。2、关注课余时间,加强与学生的沟通,全面了解学生上学放学及周末的活动情况,多角度的了解学生各方面的情况,用爱心、耐心、责任心,把工作做细、做实,帮助学生顺利地渡过小学阶段最后的时光。

孩子的教育离不开家庭,家校合作能让孩子的身心更健康。因此,为了孩子的茁壮成长,老师们要加强家校沟通,让家长合理控制学生使用一系列电子产品的时间,以保证孩子充足的休息时间,协助家长并做好学生的心理防护工作。希望每个学生都能在老师及家长的细心呵护下,从而让学生健康、快乐、自信的成长。

1_副本.jpg

3.jpg

4.jpg

版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司