关注

首页 >> 区内新闻 >> 后宅小学:聚力安全常规 营造和谐校园

后宅小学:聚力安全常规 营造和谐校园

发布者:叶静     发布时间: 2022-03-18    

    为认真贯彻落实关于加强学校安全教育工作,加强学校安全管理,切实提高全体师生在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,积累师生应对突发事件的经验,3月17日下午,无锡市后宅中心小学举行了一年级防震应急疏散演练。

    下午三点,伴着第一声警报的响起,一年级全体学生在班主任的指导下以最快速度躲到课桌底下,等警报解除后坐回椅子。第二声警报响起后,学生迅速在走廊上排好队,按照既定的《防震应急疏散演练预案》进行疏散。同学们在老师的指导下,双手抱头迅速逃生,安全撤离到指定的安全位置,整个过程秩序井然,达到预期效果。

    各班主任宣布防震应急疏散演练顺利结束,对学生再次进行了相关安全教育并再次强调了此次应急疏散演练活动的目的,提高了学生的防震意识和自救能力。

    此次逃生演练,使师生们的安全意识得到增强,使在危险中迅速逃生、自救的基本方法得到巩固,进一步落实了学校应对突发事件的防范措施,提高了实际应对和处置突发安全事件的能力,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

C:UsershpDesktop.jpg

版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司