关注

首页 >> 区内新闻 >> 鸿山实小:班级为心 让文化流动

鸿山实小:班级为心 让文化流动

发布者:舒青青     发布时间: 2022-03-18    

    为营造良好的班级学习氛围,培养学生的集体凝聚力,发挥环境育人的熏陶作用,让班级成为每一个学生有个性的家,3月18日,鸿山实验小学开展了班级文化建设评比活动。
    活动前期,全体班主任和学生精心策划与布置各班教室,主要从电子班牌、文化墙、黑板报、队之家、鸿荷角等多方面进行班级文化建设。活动中期,各评审小组分组走进各个班级,对各班的班级文化建设进行了检查评比。有的班级整体布局合理优雅,图书角温馨实用;有的班级物品摆放整齐有序,绿色盆栽生机盎然;有的班级特色文化精彩纷呈,墙面设计个性新颖。值得一提的是:不少班级以展示学生德智体美劳等多种才艺的手工作品以及图片,让学生的发光点在班级文化建设评比中熠熠生辉。
    一面墙壁的“育人作用”,一间教室的“温馨明亮”,处处营造着书香氛围浓厚、环境优美整洁、富有激励性的学习氛围。通过此次活动,不仅强化了教师的班级管理理念,增强了学生的集体荣誉感,让同学们的品德及行为习惯都受到了很好的教育,同时激发了大家共建文明、和谐、温馨校园的热情,促进了学生综合素质的提高。

上传1.jpg


上传2.jpg


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司