关注

首页 >> 区内新闻 >> 梅里中学:梅里中学集团“同心育蕾”好教师团队项目扬帆起航!

梅里中学:梅里中学集团“同心育蕾”好教师团队项目扬帆起航!

发布者:赵学坤     发布时间: 2022-03-19    

    为了更好地推进江苏省“四有”好教师团队建设,践行五育并举、立德树人的育人宗旨,2021年3月18日下午,集团校举行了梅里中学集团“同心育蕾”好教师团队省级项目开项活动。梅里中学集团校(梅里中学、硕放中学、后宅中学)的骨干教师及青年教师参加了本次活动。开项活动由梅里中学教科室主任陈晓靓主持。

    活动伊始,梅里中学副校长吴慧作为项目负责人为开项活动致辞。她对各位参会人员的到来表示热烈的欢迎,并阐述了梅里中学集团校“同心育蕾”好教师团队项目的主要内容,旨在促进集团校内涵发展和办学质量的整体提升。

    新吴区教师发展中心中学研训部主任过同俭围绕建设“四有”好教师团队进行了精彩的发言,表示期待本次项目的顺利开展。他强调,推进队伍建设是学校骨干团队的责任,更是全校教师共同的目标,需要在思想上统一认识,在行动上把握建设方向,明确团队发展目标,形成具有集团特色的教育成果,擦亮集团教育品牌。 

    无锡市教师发展学院佟柠博士代表学院向梅里中学集团“同心育蕾”好教师团队表示祝贺,充分肯定了团队前期的付出与努力,希望在开展中继续坚持明晰价值取向、坚持路径上的创新、坚持充分考虑团队效能。

    随后,在与会人员的共同见证下,梅里中学集团“同心育蕾”好教师团队省级项目正式启动。

    本次开项活动邀请了江南大学庄若江教授做专题讲座,主题为“吴地文脉溯源与解读”。    
    庄教授首先图文并茂地解读了吴地的地域变迁,指出了吴地和江南地区的地域划分差异,并阐明这种地域划分变化的历史依据。接下来,庄教授引经据典,沿着时间脉络,对“吴”地进行历史溯源。从“泰伯奔吴”的典故开始,庄教授引用司马迁《史记·吴太伯世家》中的史料记载绘声绘色地阐明泰伯奔吴的历史脉络,细致地讲述了古代吴国从建立到消亡的过程。

    她指出吴地文化在南北方文化、中土文化与外来文化的碰撞中,主动接受先进文化,展现出了因势利导、兼容并蓄、乐于变通的人文精神。庄教授博学多才、幽默诙谐的学者气质给在场的各位教师留下了深刻的印象。

    梅里中学集团“同心育蕾”好教师团队项目已经扬帆起航,愿团队凝聚立德树人的强大力量,勠力同心、育蕾同行,为“花开梅里,馨香四溢”的目标而努力奋斗,推动集团校内涵发展和办学质量达到新高度!

微信图片_20210318221307_副本.jpg

0B5A6749_副本.jpg

0B5A6753_副本.jpg

0B5A6763_副本.jpg

0B5A6780_副本.jpg

0B5A6787_副本.jpg

版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司