关注

首页 >> 区内新闻 >> 高浪小学:【弘智.演练】居安思危,防患未然 ——记高浪小学防震避险逃生演练系列活动

高浪小学:【弘智.演练】居安思危,防患未然 ——记高浪小学防震避险逃生演练系列活动

发布者:高浪小学     发布时间: 2022-03-22    

    为了提升学校地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和地震应急避险及疏散能力。3月17日下午,高浪小学全体师生开展了防震应急避险疏散演练活动。

充分准备

    为了确保本次活动高质量开展,学校领导小组召开了安全工作会议,专题部署此次演练活动的有关事项,明确各教师岗位职责。演练前,班主任老师们在各班级开展了防震避险培训活动,使各位学生明确演练的目的与程序,了解逃生线路及注意事项。

图1_副本.jpg


图2_副本.jpg


图3_副本.jpg

就地避险

    第一声警报声响起。各位老师迅速发出指令,指导学生迅速躲避到课桌下,及时用书包或书本保护头部。


图4_副本.jpg

紧急疏散

    第二声警报声响起,各位楼梯通道指导老师迅速到位指挥学生有序沿着指定逃生线路安全撤离。到达目的地后,各位班主任老师迅速清点人数,并向现场指挥郑新老师汇报情况。整个演练活动井然有序,同学们都能牢记逃生要点并认真执行。


图5_副本.jpg

总结讲话

    郑老师对本次防震应急避险疏散演练活动活动作了总结。他强调了学习避震应急安全知识的重要性,也指出学校下一阶段将进一步加强安全教育,把此项工作作为一项常态化安全工作来开展,帮助全体师生增强安全防范意识,提高自救自护能力。


图6_副本.jpg

    本次演练活动的顺利开展,既锻炼了老师和学生的应变能力,也提高了大家的自救能力,为进一步打造平安校园夯实了基础。


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司