关注

首页 >> 区内新闻 >> 坊前实小:经验分享 共促成长

坊前实小:经验分享 共促成长

发布者:李娟     发布时间: 2022-03-22    

   为了切实完成学校“强气氛、增能力、上层次、成群体”的教科研目标,开阔教师的视野,提高教师的教学水平,3月19日下午,我校中学段语文学科组开展了“优秀教师教学经验分享会”活动。四位教师热心分享自己的教学经验,三、四年级全体语文教师积极参与讨论,在浓厚的教科研氛围中共同成长。

   王雅老师教海探航二十余年,今天从五个方面分享了自己的教学智慧。重预习、重课堂教学效率、重复习、重答题规范、重习作指导,五位一体全面提高学生的学习成绩。吴莹老师师承王雅老师,但在继承中不断开拓创新,拥有一套自己独特的教学方式,她提出的“银行存折卡”方案有效提升了学生学习自觉性。沈笑云老师强调了班风、学风的重要性,传授了向课堂四十分钟要效率的小妙招,介绍了班级从一年级开始的“一周一本小绘本,两周一本课外书”的阅读活动。顾梦笑老师虽然只有一年教学经验,但勤学好问的她也分享了自己在培养学生预习习惯、激发学生学习兴趣、后进生辅导方面的努力成果。

   听完四位老师的教学经验,青年教师们纷纷分享自己的学习收货,立志将学习所得应用于日常教学中,努力提升教学业务能力。

   本次活动在老师们的热情讨论中结束了。从预习到复习,从课内到课外,虽然没有华丽的辞藻,没有深奥的哲理,但都是扎实可行的教学技巧,这些教学智慧必将帮助老师们共同成长。

QQ图片20210322082516.jpg

QQ图片20210322082522.jpg

QQ图片20210322082542.jpg

QQ图片20210322082551.jpg

QQ图片20210322082601.jpg

版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司