关注

首页 >> 社教动态 >> 新光社区“先锋邻里管家”场景化自治项目启动暨“院落议事厅”揭牌仪式

新光社区“先锋邻里管家”场景化自治项目启动暨“院落议事厅”揭牌仪式

发布者:新光社区     发布时间: 2022-03-16    


3月12日上午,新光社区举办“先锋邻里管家”场景化自治项目启动暨“院落议事厅”揭牌仪式。街道办事处副主任浦咏贤莅临指导,辖区各支部书记、党小组长、党员群众志愿者参加。

活动在阵阵锣鼓声中拉开帷幕。活动中,社区党委书记作动员讲话。他指出,“先锋邻里管家”场景化自治项目旨在进一步延伸网格党组织的“触角”,将社区党组织的“末梢神经”延伸至小区楼栋,为社区发展和治理注入强大的“红色动力”。同时,社区还将进一步打造系列特色“院落”、“楼道”、“村巷”议事厅,让“自治+共治”理念在辖区范围内生根发芽。

随后,浦主任和社区负责人共同为社区的9个支部授牌。社区旺庄老龄二支部书记吴燕萍作表态发言。她表示,作为一名党员志愿者,力所能及地为居民群众做一些有意义的事情,尽一份义务是应尽的责任,也是快乐所在,并呼吁辖区党员积极加入到社区志愿者队伍中来,树立先锋,弘扬正气,带动辖区居民积极参与社区治理,营造美丽温馨的幸福家园。

接着,浦主任和社区负责人共同为社区院落议事厅“凝心亭”揭牌。浦主任指出,新光社区“先锋邻里管家”场景化自治项目的启动,是探索社区治理创新路径的有力尝试,并希望新光社区以此次项目为契机,围绕加快推进社区治理体系和治理能力现代化,广泛凝聚党员群众,汇集民智民力,加快形成“有事一起干、好坏大家判、事事有人管”的良好治理态势,打造共建共治共享的社会治理新格局。

最后,与会的所有党员群众志愿者共同为新光嘉园五幢楼居民区种植花草。

 

版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司