关注

首页 >> 社教动态 >> 鼎城社区开展“手部精细锻炼与智力开发”亲子技能训练活动

鼎城社区开展“手部精细锻炼与智力开发”亲子技能训练活动

发布者:无锡市新吴区江溪街道鼎城社区     发布时间: 2022-03-17    

initpintu_副本3-3.jpg


3月17日上午,鼎城社区携手爱萌芽亲子教育服务站开展“新家庭计划”生命1000天之“手部精细锻炼与智力开发”亲子技能训练活动,辖区15组亲子家庭参加活动。

活动中,爱萌芽张林老师首先讲述了幼儿手部精细锻炼的重要性,表示抓住孩子发育敏感期,通过一些简单有趣的小游戏,达到锻炼孩子精细动作的目的,这对孩子的智力开发帮助很大,因为手部精细是儿童智能的重要组成之一,18个月龄起幼儿开始精细动作启蒙训练是最佳阶段,精细动作发育越好,大脑皮层更加的活络。随后张林老师通过手工制作来现场训练孩子的精细动作,让家长更加理解如何在日常生活中来训练自己的宝贝们。

技能训练活动的开展,锻炼了幼儿的手眼协调能力,倡导了新时期科学育儿的家庭教育理念,同时拉近了社区与居民的感情,共同创建和谐、健康、美好社区。

版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司