关注

首页 >> 社教动态 >> 群星社区“星宝贝计划”儿童友好社区建设项目开营啦

群星社区“星宝贝计划”儿童友好社区建设项目开营啦

发布者:王莉莉     发布时间: 2022-03-18    

    FullSizeRender(11)_副本.jpg


    为了营造充满关爱、健康发展的成长环境,实现小手拉大手,建设和谐家庭。3月18日上午,群星社区以妇女儿童为服务主体的“星宝贝计划”儿童友好社区建设项目正式开营,吸引了辖区内20余组2-3岁幼儿家庭参加。

    活动中,优觅公益的顾老师首先通过播放自然界的声音方式,让小朋友倾听、辨识来测评他们对声音的敏感度,同时还向宝妈们传授了一些日常训练宝宝听力的方法。接着,顾老师又带着小朋友y一起制作手工沙锤,为了将一粒粒七彩沙子、一颗颗小黄豆子装进塑料瓶里,小朋友们开动小脑筋,尝试了各种各样的的方法。最后,经过小朋友的一番创作,一个个五彩斑斓、可爱的小沙锤完成了。

    “星宝贝计划”儿童友好社区建设项目是以打造“儿童友好社区”为理念,从“服务友好”方面入手出发,以“生活能力”和“生活习惯”为主题,提升辖区内幼儿的生活能力和生活习惯,从而培养他们良好的健康行为习惯,创造儿童友好社区的氛围。


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司