首页轮播

首页 >> 首页轮播 >> 新吴区组织开展幼儿园内涵发展现场观摩活动

新吴区组织开展幼儿园内涵发展现场观摩活动

发布者:新吴教育     发布时间: 2022-03-22    

积极做好全国普及普惠发展区督导评估准备,充分挖掘新吴区区内各集团园、各联盟园以及其他幼儿园的优质办园理念、办园特色,促进幼儿园内涵式发展,打造新吴区优质品牌。自2021年3月12日起,由新吴区委教育工委书记、区教育局党委书记、局长张英带队,组织开展了为期3天的幼儿园内涵发展现场观摩会,走访了区内6个街道18所幼儿园。区教育局领导班子、各处室相关负责人、各街道教育科代表、区内各幼儿园园长共计70余人参加。

1.jpg

此次观摩会特别邀请了无锡市教育科学研究院副院长李俐、无锡市滨湖区教育研究发展中心副主任祝晓燕,无锡市滨湖实验幼儿园园长邹红英、原无锡市爱尔艺术幼儿园园长朱立群、无锡市甘露中心幼儿园园长钱琴共同参与观摩和指导。

4.jpg

3.jpg

局领导和专家一行在各幼儿园园长的带领下,实地参观了幼儿园的室内外环境、特色专用教室、各园园所文化墙、幼儿园课程游戏化实施现场等,听取了各集群总园对集群化办学情况的汇报,切身感受到了幼儿园在办园理念与品牌建设方面做出的不懈努力。局领导与专家对各幼儿园办园过程中所展示出来的优点和亮点表示了高度肯定。同行观摩的园长们也纷纷表示,这次观摩活动真是物有所值,在今后的工作中园所间、集团间要多加强交流、相互学习,不断提升新吴区的办园品质,着力推进新吴区集群化办学实效。

下一步,我区还将召开此次内涵发展观摩活动反馈会,针对本次观摩情况,谈问题、谈举措、谈发展。我区将立足新起点、明确新方向、强化新举措,着力促进新吴区学前教育迈向新台阶。

 

版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司