关注

首页 >> 幼教时空 >> 泰伯实验幼儿园:专题报道:观摩式研讨,促内涵化发展

泰伯实验幼儿园:专题报道:观摩式研讨,促内涵化发展

发布者:夏艳     发布时间: 2022-03-16    

    2021年3月15日中午,新吴区教育局张英局长、周萍副局长携教科院李俐院长、朱立群园长等专家及新吴区教研专员、各园园长70余人莅临我园,为无锡市泰伯实验幼儿园的品牌文化、课程特色、集群办学、队伍建设等方面献策献计,为幼儿园内涵发展保驾护航。

    首先华俊红园长向各位领导及专家介绍了无锡市泰伯实验幼儿园集团园办园情况、课题研究历程以及吴文化特色研究成果,一张张照片、一本本专著、一套套画册,讲述了泰幼的科研足迹;随后参观了泰幼中大班混龄吴地童戏现场,户外“自然氧吧”学习场,专家领导们亲身体验了能让人想起童年的民间游戏活动;最后领导、专家观摩了泰幼主题式廊道游戏“鸿山集市”,在这里,老发头里的手工品、热腾腾的团子、糯哒哒个年糕,引得领导专家驻足不前,一个个赶上了集市。

    本次学前教育内涵发展观摩活动,为园所办园理念、办园特色及集群化办园等进行了把脉式、问诊式调研,对泰幼一路坚持吴文化特色教育研究给予了肯定,更为园所今后的发展提出了建设性意见。

IMG_3038.jpg

IMG_3048.jpg

IMG_3088.jpg


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司