关注

首页 >> 幼教时空 >> 观湖幼儿园:黄童皓首,育见成长——观湖幼儿园校外德育基地签约暨授牌仪式

观湖幼儿园:黄童皓首,育见成长——观湖幼儿园校外德育基地签约暨授牌仪式

发布者:陆颖谕     发布时间: 2022-03-16    

随着课程游戏化的不断推进,幼教人深切感受到:幼儿园毗邻社区内的人文和自然环境蕴含着丰富的教育资源。幼儿园应充分利用社区及周边资源,带幼儿走出园所,走向社会,走向大自然,在幼儿与社会大环境的互动中寻找幼儿的兴趣点,追随幼儿的热点,形成一个个富有探索性的主题课程资源,让课程内容充分与幼儿的现实生活联动,使学校与社区竭诚合作,为幼儿营造一个广阔的、自由发展的空间。3月15日下午,无锡市新吴区观湖幼儿园与无锡市耘林养老服务有限公司进行了校外德育基地的签约暨授牌仪式。

耘林养老服务有限公司总经理安德烈·雅阁先生,是荷兰生命公寓创始人、荷兰养老之父——汉斯·贝克的衣钵传人。雅阁先生负责耘林生命公寓的养老理念文化建设,将借鉴荷兰生命公寓的优点,结合中国特色,把耘林生命公寓快乐养老服务体系更加系统化地建立起来。他表示:老人的知识、经验和智慧是社会的宝贵财富,幼儿园里的孩子可爱、未来充满希望,老幼互动会产生令人期待的精彩。就像今年的元宵节活动,现场热闹、年味浓郁,令人难忘。欢迎观幼的孩子们以后多来耘林开展活动,也希望可以让耘林的老人们走进幼儿园多和可爱的孩子们互动。

老年人是社会财富的创作者,值得全社会尊重和敬仰,尊老爱老助老,是全社会义不容辞的责任。观湖幼儿园张晴艳园长表示:2021年全国两会期间,“一老一小”话题热度非常高。围绕着“幼有所育、老有所养”,国务院提出:健全老有所养、幼有所育的政策体系,并制定“十四五”养老托育专项规划或实施方案。而耘林养老服务公司有着先进的养老理念、齐全的配套设施以及完善的服务体系,优质的养老服务,受到了社会各界的喜爱与好评。幼儿园定将以加强幼儿实践基地为依托,贯彻教育与社会实践相结合的教育方针,促进双方的合作交流,深入推进园所与服务站的合作,不断创新幼儿园社会实践形式,提高第二课堂育人的实效。

随后,观湖幼儿园与无锡市耘林养老服务有限公司进行校外德育基地的签约和授牌。受观幼热情邀请,安德烈·雅阁先生一行走进观幼校园参观。客人随同园长参观了幼儿园的各个环境区和教室,园内现代化的设施设备和环境中浓厚的传统文化底蕴令他们赞不绝口,同时也称赞幼儿园教师都有一双巧手,能把一个角落都打造得很精美。

本次签约为观湖幼儿园的社会实践项目奠定了良好的基础,观幼将定期组织幼儿到德育基地开展活动,进行第二课堂的延伸教育,将孝老、爱老、敬老的中华文化精髓发扬光大。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg


 

版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司