关注

首页 >> 幼教时空 >> 和风幼儿园:与“心”共舞的艺术——和风幼儿园心理健康专题讲座

和风幼儿园:与“心”共舞的艺术——和风幼儿园心理健康专题讲座

发布者:屠艳     发布时间: 2022-03-16    

作为一名新时代的高素质幼儿教师,不但要具有优秀的思想道德素质、厚实的幼教理论知识储备、复合型的职业能力,还应该有良好的心理状态。为此,和风幼儿园邀请原无锡市机电高职教师、高级讲师、心理咨询师陈大雄老师来园做心理健康专题讲座。

本次讲座的主题是“与‘心’共舞的艺术”,陈老师从幼儿园教师心理健康的意义、影响心理健康及个人成长的心理机制和与“心”共舞的艺术三方面进行阐述。通过陈老师的讲述,教职工们知道心理健康是高质量幼教事业发展的需要,是幼儿健康成长的需要,是教师自身发展的需要,并初步了解了人的心理活动特点及其影响。在心理测试小游戏中,让教职工们学会正视自己,了解自己,并真诚悦纳自己,快速提升自己。

本次活动让自己更深入的人事到心理健康的重要性,也让教职员工们能更好地融入和风幼儿园,并将个人职业成长融入幼教事业发展之中,树立正确三观,养成良好师德师风,成为德艺双馨的高素质幼教工作者。

 1.jpg


2.jpg


3.jpg


版权所有:江苏智慧新吴信息技术有限公司    

主办单位:无锡市新吴区教育局 技术支持:江苏鸿信系统集成有限公司